Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 650–700 г
Дрожжи сухие— 8 г
Масло сливочное— 75 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яйцо — для смазывания пирога
Варенье — 300 г

Приготовление:
1. В теплом молоке (36–38 ºC) растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
2. В просторной чаше смешайте дрожжевую смесь, соль и яйца. Натрите на терке масло. Добавьте 500–550 грамм муки. Начните замес ложкой. После того как ложкой станет трудно перемешивать, месите руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
3. Полученное тесто округлите. В глубокую, просторную кастрюлю налейте очень холодную воду. Опустите в него подготовленное тесто. Оставьте на 40–60 минут. Через указанное время тесто должно всплыть.
4. Тесто достаньте из кастрюли, промокните от воды. Выложите на рабочую поверхность подпыленную мукой (50–70 г). Вымесите тесто еще раз. Оно будет прилипать к рукам, но подсыпая муку, хорошо замешиваться.

5. Готовое тесто округлите. Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см.
6. Посередине пласта распределите варенье, не доходя до краёв. Свободные края теста под углом нарежьте на полосы. Заплетите в «косу», соединяя противоположные полосы между собой. Концы пирога хорошо закрепите.
7. Переложите подготовленный пирог на противень застеленный пергаментом. Оставьте на 30 минут для расстойки.
8. Поставьте выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовый пирог достаньте из духовки и переложите на доску охладиться. Пирог нарежьте порционно и подавайте к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia