Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Сметана 20% — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1.Ветчину нарезать кубиками.
2.Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
3.Для теста — соединить в миске яйца, сметану, разрыхлитель и щепотку соли. Немного взболтать венчиком или вилкой.
Сметану в этом рецепте можно заменить на кефир или майонез. А разрыхлитель вполне заменит сода.

4.Постепенно ввести в тесто муку.Муки для теста может понадобится 300-400 грамм.
5.Тесто получается не жидким, но и не слишком густым. По консистенции — чуть гуще чем на оладьи.
6.Вмешать в тесто сыр и ветчину.
7.Примерно треть сыра и ветчины нужно оставить чтобы рассыпать по верху пирога.
8.Тесто вылить в форму, разровнять и сверху распределить остатки сыра и ветчины.
9.Выпекать около 30 минут в разогретой до 180-200ºС духовке. Использовать силиконовую форму или застелить бумагой для выпечки.
10.Выпекать пирог, пока он не зарумянится.Проверить готовность можно деревянной палочкой.
11.Пирог с ветчиной и сыром можно подавать в горячем виде, но в холодном он даже вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia