ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. — муки
1 п. — разрыхлителя ,
3 шт.- яйца,
100 гр. — сливочного масла или маргарина,
3/4 стакана — сахара,
150 гр. — сметаны,
щепотка — соли,.
Для начинки:
1 банка (0,5 л.) — вишневого компота (вишня в собственном соку),
2 ст.л — кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
300 гр.- сметаны,
3/4 стакана — сахара,
1 стакан — кокосовой стружки,
ванилин — по вкусу

Приготовление:
1.Откидываем вишню на дуршлаг и даем стечь жидкости. Если вишня с косточками – удаляем их.
2.Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами при помощи миксера.
3.Добавляем разрыхлитель и сметану.

4.Взбиваем и всыпаем просеянную муку. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться льющимся и не слишком густым.
5.Переливаем тесто в форму с диаметром 24 см. Можно использовать обычную, разъемную либо силиконовую форму. 6.Выкладываем на тесто вишню и посыпаем все кокосовой стружкой.
7.Разогреваем духовой шкаф до 180*С. Выпекаем пирог в течение 20-25 минут.
8.Для кокосовой глазури смешиваем в миске сметану с сахаром, затем всыпаем кокосовую стружку и ванилин.
9.Когда пирог будет готов, достаем его из духового шкафа и покрываем кокосовой глазурью.
10.Возвращаем пирог в духовой шкаф и выпекаем еще 20-30 минут до золотистой корочки. Остужаем пирог в форме.
11.Когда пирог полностью остынет, достаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу. Такой пирог вкуснее в холодном виде.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia