Пирог с яблоками и сливочным сыром

Пирог с яблоками и сливочным сыром

Ингредиенты:

Мука — 1 Стакан
Сахар — 1/4 Стакана
Сухие быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки (с горкой)
Соль — 1 Щепотка
Кефир — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
Зеленые яблоки — 2 Штуки
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Мед — 1 Ст. ложка
Марципан — 85 Грамм
Сливочный сыр — 225 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1/3 Стакана

Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки в миске с помощью миксера, отложите миску в сторону. Растопите сливочное масло, добавьте в него яичный желток и взбивайте, в другой емкости смешайте яичный белок и кефир, после этого соедините обе жидкости в миске и тщательно перемешайте, добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и снова перемешайте. Соедините мучную смесь с кефирной. Установите насадку крючок на миксере и на медленной скорости всыпайте по 1 столовой ложке ½ стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам, после этого включите на миксере среднюю скорость и замешивайте еще 7 минут, пока поверхность теста не станет гладкой.

Накройте тесто крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов. Смажьте круглую форму маслом и разотрите с помощью кисточки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. Помойте и почистите от кожуры яблоки, нарежьте их тонкими дольками, затем смешайте с лимонным соком, медом и выложите в форму. Марципан нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх яблочного слоя. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, оставшимся экстрактом ванили, лимонной цедрой, взбейте все блендером. Вылейте полученную начинку поверх марципана и, поворачивая форму, распространите ее по всей поверхности. Оставьте форму на 20 минут, затем отправьте в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готовый пирог остудите перед подачей на стол, затем либо наслаждайтесь им сразу или отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia