ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 300 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо — 6 шт.
Соль — 1 щепотка
Замороженная клубника — 500 г
Сметана — 200 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка — 2-3 ст. л.

Приготовление
1.Рекомендуем за час до начала приготовления пирога достать из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры.
2.В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, отправляем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 100 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, все перемешиваем.
3.Смешать ингредиенты лучше при помощи миксера, так масса получается более однородной.

4.Добавляем одно куриное яйцо и щепотку соли, все взбиваем миксером. Рекомендуем вначале яйцо вылить в отдельную посуду, проверить его таким образом на пригодность. Если оно качественное, отправляем в общую массу. 5.Просеиваем 400 г белой пшеничной муки высшего сорта. Рекомендуем просеивать муку минимум два раза, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
6.В муку добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем муку в масляную массу, перемешиваем в начале ложкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягким, не прилипает к рукам.
7.Для выпечки этого пирога использовали круглую форму, диаметром 26 см. Стенки формы смазываем растительным маслом. Затем форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага не складывалась, вырезаем ее по размеру формы и кладем на дно. Выкладываем тесто кругом, диаметром чуть больше нашей формы.

8.Тесто отправляем в форму, выравниваем равномерно и формируем бортики.
9.Предварительно размораживаем 500 г клубники и разрезаем каждую пополам. Клубнику можно использовать и свежую, но мы в этот раз воспользовались именно замороженной.
10. В глубокую миску высыпаем 200 г сахара, вбиваем пять куриных яиц, взбиваем миксером до получения светлой, пышной массы.
11.Добавляем 200 г сметаны жирности любой, но свежести первой, все перемешиваем. Затем добавляем 1,5 ст. л. крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта. Все перемешиваем и выливаем в форму.
12.Выкладываем кусочки клубники произвольно. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, которая придаст невероятный аромат готовому пирогу. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45 минут.

13.Следите, чтобы пирог не подгорел. Время выпечки у всех может быть разным, все зависит от типа духовки.
14. Готовый пирог достаем из духовки, накрываем пергаментной бумагой, даем остыть. Можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. После этого нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 187 times, 1 visits today)
Loading...