Пирог «Самоцветы»

Пирог «Самоцветы»

Ингредиенты:

Дрожжи сухие 10 г
Мармелад 400 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Масло сливочное 50 г
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар 4 ст. л.
Сахар ванильный 5 г
Соль 1 щепотка

Приготовление:
Для начала, дрожжи развести в 50 мл тёплого молока и 1 ч. л. сахара. Оставить чтобы поднялась шапка.

Далее, в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и ванильный сахар.
Затем в сухую смесь выливаем, дрожжевую смесь, остаток тёплого молока, растопленное заранее сливочное масло, растительное масло, а также вбиваем яйцо.
Замешиваем тесто руками. И собираем его в колобок. Тесто закрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5, а то и 2 часа, чтобы поднялось.
Из-за того, что много сахара, то тесто подымается долго, но подымается.
Готовое тесто делим на 2 части. 1 часть расправляем по форме, заранее смазанную растительным маслом.
Затем берём мармелад и нарезаем на маленькие кусочки.
А вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и, при помощи стакана, выдавливаем кружочки, как на пельмени. Далее, каждый кружочек разрезаем пополам и в каждую часть заворачиваем мармелад до середины.
Готовые цветные кружочки выкладываем в форму на тесто. И ещё оставляем в тёплом месте минут 30, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Затем наш пирог отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, при 180°С.
Наш пирог остужаем и можно кушать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia