Пирог со сливами и маком

Пирог со сливами и маком

Ингредиенты:

для теста:
500 г муки
1 пакетик дрожжей
80 г сахара
щепотка соли
2 яйца
125 мл молока
100 сливочного масла

начинка:
100 г мака
2-3 ст.л. измельченного миндаля (очень мелко)
120 мл. молока
щепотка соли
75 г сахара
1 ч.л. крахмала
сливы

Приготовление:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи. Всыпать сахар. Сливочное масло растопить. Добавить его в муку с сахаром и дрожжами. Вбить яйца и влить теплое молоко. Все перемешать и вымесить тесто на столе, присыпанной мукой. Сформировать из теста шар.
Тесто поставить в теплое место подходить ~ 1 час
2. Приготовить начинку. Вскипятить молоко, всыпать мак, сахар и орехи. Перемешать. Посолить и добавить крахмал. Еще раз перемешать.
3. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Можно замочить на некоторое в время в коньяке или роме, добавив 1-2 ложка сахара (я не замачивала).

4. Тонко раскатать тесто в прямоугольник. По всей поверхности теста нанести равномерно начинку, оставляя по 2 см по краям. Свернуть рулетом.
5. Форму для выпечки смазать маслом, припылить мукой. И теперь от центра выложить подготовленный рулет с начинкой, сворачивая его улиткой. Пирог смазать молоком. И выложить половинки слив между спиральными витками, слегка их вдавливая внутрь.
6. Выпекать 50-60 минут при 180С (смотрите по своей духовке!).

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia