Пирог со сливами

Ингредиенты:

Сливы 300 г
Сахар 2 ст.л
Крахмал 1 ч.л
Сахарная пудра 25 г
Мука 200 г
Сахар для теста 80 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Ванильный сахар 7 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль для теста 1/2 ч.л
Сливочное масло 100 г

Приготовление:
1. В глубокую миску поместить масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Масло должно быть размягченным, поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за час.
2. Перемешать все ингредиенты, добавив две столовых ложки холодной воды.
3. Постепенно вводится мука, просеянная через сито и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше от указанного количества.
4. Замешивается мягкое тесто. Затем тесто хорошо обминается, оно должно стать пластичным, приятным в работе.
5. Разъемную форму смазать маслом и припылить мукой. Тесто руками распределяется по форме с образованием бортиков, и форма с тестом ставится в холодильник на полчаса-час.
6. Для начинки берутся спелые сливы. Их нужно вымыть и освободить от косточек, разрезав напополам.
Тесто в форме слегка посыпается крахмалом и на него, плотно друг к другу, укладываются половинки слив. Сверху начинка посыпается сахаром. Если сливы очень спелые и сладкие, его количество можно уменьшить.

7. Бортики загибаются внутрь, слегка прикрывая начинку, и пирог отправляется в горячую духовку. Выпекается пирог при температуре 180-200 градусов. Времени на выпечку может потребоваться от 35 до 45 минут. Готовность проверяют сухой деревянной лучинкой.
8. Пирог нужно остудить, затем достать из формы и обильно посыпать сахарной пудрой.
9. Тесто в нем получается рассыпчатым, начинка сладкая, с легкой кислинкой. Пирог со сливами может храниться около суток, не черствея.

Приятного аппетита!

(Visited 114 times, 1 visits today)
Loading...