ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Черная смородина — 300 г
Сметана(10–20%) — 500 г
Желатин — 10 г

Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

2. Форму для запекания(20×30 см) застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую до 180*С духовку на 10-15 мину. Готовый корж остудить.
3. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Поставить разбухший желатин на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
4. Смешать сахар и сметану, добавить желатин, перемешать. Добавить черную смородину и еще раз перемешать.
5. Массу выложить на корж и отправить в холодильник на 5–8 часов.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Loading...