ПИРОГ СО ВКУСОМ ИРИСКИ

ПИРОГ СО ВКУСОМ ИРИСКИ

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 150 г
Сливочное масло (в ирис) — 60 г
Сливочное масло (в тесто) — 120 г
Сливки для взбивания — 240 мл
Ванильный сахар (в сливки) — 1 ч. л.
Ванильный сахар (в ирис) — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сливки нежирные — 480 мл
Кукурузный крахмал — 40 г
Сахар коричневый светлый (в тесто) — 20 г
Сахар коричневый светлый (в ирис) — 180 г
Вода ледяная — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, соль и муку.
2. Добавьте масло комнатной температуры. Перетрите массу руками.
3. Подлейте воду и замешайте песочное тесто.
4. Уберите его на 10 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
5. Раскатайте тесто в лепёшку. Выложите её в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Сверху выложите груз, чтобы основа не вздулась.

6. Запекайте основу 18 минут при 180 ºC в духовке до хрустящей корочки.
7. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. В сотейник выложите масло и сахар.
8. Постоянно помешивая, варите смесь 30 минут. Влейте сливки. Добавьте крахмал и яйца. Вымешивайте массу в течение 30 секунд.
9. Доведите массу на среднем огне до загустения в течение 9 минут.
10. В конце добавьте ванилин. Перемешайте.
11. Выложите начинку-ирис на основу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник застывать на 4 часа минимум.
12. Перед подачей взбейте сливки с пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Украсьте пирог сливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia