Пирог “Соты”

Пирог "Соты"

Ингредиенты:

Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Мука ржаная — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сода гашеная — 0,5 Чайных ложки
Персики консервированные — 7-8 Штук
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Приготовление:

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и хорошенько взбиваем венчиком. Насыпаем ржаную муку. Затем насыпаем полстакана пшеничной муку и кладем гашеную соду.

Замешиваем тесто, оставшуюся муку добавляем порциями. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Рабочую поверхность посыпаем пшеничной мукой. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и вырезаем кружочки. Перекладываем персики в сито, чтобы стек сок. Половинку персика кладем на кружок теста и заворачиваем края. Каждую половинку персика в тесте кладем в форму в шахматном порядке. Запекаем пирог при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Готовый пирог вынимаем их духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей