Пирог в горшочке с курицей и грибами

Пирог в горшочке с курицей и грибами

Ингредиенты:

Масло оливковое — 3 ст.л.
Куриная грудинка — 450 г
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Грибы — 450 г
Вино белое — 30 г
Мука — 1/4 ст.
Молоко — 2 ст.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Слоеное тесто — 2 листа

Способ приготовления:
Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки в течении 4-5 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.
Добавьте измельченные лук с чесноком и готовьте 1-2 минуты.

Добавьте ломтики грибов и тушите до мягкости, около 8-10 минут.
Посолите и поперчите, добавьте вино.
Взбейте муку в молоке до жидковатой массы.
Вылейте смесь на грибы и варите до загустения.
Смешайте со сливочным маслом и курицей.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите начинку по количеству горшочков и нарежьте из слоеного теста необходимое количество «шапочек» чуть большего размера, чем горшочек, с учетом 2 шт. на 1 горшочек.
Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут или до золотистого цвета корочки.
Подавайте в горшочках, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia