Пирог «Вишнёвое суфле»

Ингредиенты:

— мука (просеянная) — 2 стакана;
— масло сливочное (комнатной температуры) — 250 грамм;
— сахар — 1 стакан (½ стакана в тесто, ½ стакана в начинку);
— сода — ½ чайной ложки;
— молоко — ½ стакана;
— творог (мягкий — 4%) — 450 грамм;
— желатин — 40 грамм;
— какао-порошок — 2 столовые ложки;
— вишня без косточек свежая (можно замороженная) — 400 грамм.

Приготовление:
Самое первое, что нам необходимо сделать — это тридцать грамм желатина замочить в молоке комнатной температуры. Затем приступим к выпеканию песочного коржа. Для этого смешаем просеянную муку, просеянный какао-порошок и добавим туда соду
Полученную сухую смесь перемешаем, в результате получим массу светло-коричневого оттенка

Масло комнатной температур вместе с сахаром взобьём миксером на маленькой скорости, после чего, соединим полученное с мучной смесью. Получится тесто густой консистенции. Форму для выпекания застелем пищевой бумагой (дно), а бортики смажем маслом. Выложим туда наше тесто и руками равномерно распределим по поверхности дна. Заполненную тестом форму поместим в уже разогретую духовку на двадцать минут (температура выпекания — 180⁰).

Займёмся приготовлением суфле. Вишни поместим в чашу блендера и туда же всыплем половину стакана сахара, измельчим всё до абсолютно однородного состояния
Примерно три четверти полученной массы выльем в отдельную ёмкость, куда добавим творог и очень хорошо перемешаем
Оставшуюся часть вишнёво-сахарной смеси на время отставим в сторону
К этому моменту наш корж уже испёкся и ему надо дать время остыть (не вынимая из формы). Пришла очередь желатина, замоченного в молоке. Он уже заметно разбух. Поместим его в металлический ковшик и, помешивая на маленьком огне, не давая ему закипеть, дождёмся, пока все желейные крупинки полностью растворятся. Растаявший желатиновый раствор вольём к вишнёво-творожной массе и перемешаем. Сразу же всё это выльем на, уже остывший в форме, песочный слой. Поместим в холодное место не меньше, чем на пять часов.

По истечении необходимого времени достанем наш пирог из холодильника. Творожный слой очень красиво застыл. Остался последний штрих — самый верхний вишнёвый слой. Повторим процесс с оставшимся желатином и четвёртой частью вишнёво-сахарной смеси. Замочим десять грамм желатина в воде, подождём, пока он разбухнет и так же растворим его в металлической ёмкости на маленьком огне. Не давать закипеть и постоянно помешивать. После чего, желейный раствор и вишнёво-сахарную смесь смешаем и очень аккуратно выльем на поверхность нашего пирога. Минут сорок надо, уже почти готовому, пирогу постоять в холодильнике для полного застывания верхнего слоя. Готовность можно проверить пальчиком, легонько нажав.
Пирог окончательно готов, осталось его извлечь из формы и аккуратно выложить на подставку или блюдо.

Приятного аппетита!

Loading...