Пирог «Выручайка»

Пирог «Выручайка»

Ингредиенты:

Тесто:
мука — 1 ст.
молоко — 1/2 ст.
масло растительное — 1/2 ст.
яйца — 3 шт.
сыр — 100 г
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
соль
Начинка (не больше 500 г):
ветчина — 250 г
перец сладкий — 200 г
помидор — 1 шт.

Приготовление:

Сначала готовим сырное тесто, оно остается неизменным для любой начинки. 3 яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком. К яйцам наливаем полстакана молока и полстакана подсолнечного масла. Все перемешиваем. Сюда же в миску высыпаем 1 стакан муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Все перемешиваем до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
100 г сыра трем на крупной терке. В тесто добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Остальные ингредиенты берем на свое усмотрение.
Я взяла 250 г ветчины, ее нарезаем кубиками. 1 большой сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Также нарезала 1 помидор кубиками. Рассчитывайте так, чтобы общий вес начинки получился примерно 0,5 кг
К тесту добавляем нарезанную колбасу, перец и помидор. Все перемешиваем.
В подготовленную форму выкладываем тесто с начинкой и равномерно распределяем.
Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia