Пирог Зебра

Ингредиенты:

Яйцо куриное 5 шт
Сахар 100-150 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Мука 250 г
Какао порошок 2 ст.л

Приготовление:
1. Для работы мы рекомендуем выбрать какао в порошковом виде без наполнителей. Яйца у нас крупные, сметана 26 % и масло 82,5 % очень хорошего качества.
2. Все яйца сразу же вобьем в просторную миску, туда же засыплем сахар.
3. Мощный миксер мгновенно превратит эти ингредиенты в пышную светлую массу.
4. Над сладкой яичной смесью просеем муку и разрыхлитель.
5. Перемешаем, зальем растопленное (желательно немного охладить) масло, добавим сметану.
6. Перемешаем — мы снова включили для этого миксер.
7. В две миски тесто разольем, условно поделив массу на две равные части. Какао добавим в одну часть, в другую засыплем 2 ст.л. муки.
8. Сначала работающие венчики миксера погрузим в светлую часть теста, затем, не выключая устройства, перемешаем темную часть теста.

9. Теперь предстоит самый важный этап действа: на подготовленное дно формы (то есть заранее можно было застелить пергаментом/полиэтиленом для запекания и обработать кусочкам масло все поверхности) будем выкладывать равные порции теста друг на друга слоями. Сначала, например, столовую ложку шоколадного теста аккуратно выложим в центр, сверху также аккуратно положим ложку светлого теста.
10. Так будем делать до полного расхода всех частей теста. Сформированную полосатую заготовку загрузим на полку раскаленной (180 градусов) духовки.
11. Невероятно красивый, потрясающе аппетитный и очень нарядный пирог Зебра достанем через 30-35 минут и, выложив на любое плоское блюдо, немедленно подадим к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 190 times, 1 visits today)
Loading...