Пирожки «Бомбочки»

Пирожки "Бомбочки"

Ингредиенты:

На 3–4 порции
Для теста:
3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 стакан воды
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
200 г брынзы
5 помидоров
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто. В воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто, оставить на 30 мин.

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить помидоры, на них — начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia