Ингредиенты:
Лаваш — 4 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Сметана — 1 Ст. ложка
Творог — 200 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Масло сливочное — 30 Грамм
Корица — 0,5 Чайных ложки
Щавель — 1 Пучок
Растительное масло — 50 Миллилитров (для жарки)
Сахар — По вкусу
Приготовление:
В качестве основы для пирожков — лаваш. У меня на данное количество ингредиентов для начинки уходит 1 упаковка — это 4 штуки лаваша среднего размера. Так же нам понадобится два яйца для кляра и растительное масло для жарки.
Для первой начинки приготовьте творог, одно яйцо, сметану и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перетрите вилкой или измельчите блендером. Можно добавить ванилин.
Для второй начинки возьмите два крупных яблока, корицу, сливочное масло и сахар. Сахар регулируйте на свой вкус.
Яблоки натрите на крупной терке и потушите на сливочном масле до мягкости. Добавьте корицу и сахар.
Для третьей начинки возьмите большой пучок щавеля и необходимое количество сахара.
Щавель промойте и обдайте кипятком. Сахар добавлять на данном этапе не нужно, кладем сахар по вкусу непосредственно во время формирования пирожка.
Лаваш нарежьте кухонными ножницами на квадраты. Каждый лаваш я разрезаю на 4 части.
Выложите лаваш на рабочую поверхность и ближе к одному краю положите 1-2 ст.л. начинки.
Подверните края с двух сторон, и сверните лаваш рулетом.
Формируем пирожки по принципу сворачивания голубцов или фаршированных блинчиков.
Таким образом формируем все пирожки.
Два яйца взбейте с 0,5 ст.л. сахара. Окунайте поочередно каждый рулетик в яичную массу, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте лаваш с двух сторон до румяной корочки сверху.
Пирожки из лаваша готовы. Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!