ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КЛУБНИКОЙ

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г
Клубника замороженная – 350-400 г
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яичный желток – 1 шт.
Кукурузный крахмал – по необходимости
Мука пшеничная – для работы с тестом

Приготовление:
1.Клубнику промойте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.Слейте весь выделившийся сок.
2.Смешайте сахар с ванильным сахаром.
Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости

3.раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.
4.Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.
5.Присыпьте каждую порцию клубники 1/2 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.
6.Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.
9.Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.
10.Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.
11.Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
12.Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia