Пирожки из турецкого теста «Юфка».

Пирожки выпекаются в духовке- получаются хрустящие. Начинка из курицы и шпината в соевом соусе необычное и вкусное сочетание!

Ингредиенты:
* 3 крупных куриных грудки весом 550 г
* 2 ст.л. соевого соуса
* Черный молотый перец
* 1 луковица
* Растительное масло
* 200 г замороженных листьев шпината
* 70 мл сливок * Соль, перец
* 150 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 5 листов теста юфка (400 г).

Рецепт:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками и замариновать в соевом соусе с перцем. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Размороженный шпинат отжать от жидкости и переложить к луку. Обжаривать 5 минут, помешивая. Далее влить сливки, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить. Растопить сливочное масло, взбить яйцо. Листы теста разрезать пополам, смазать растопленным сливочным маслом и собрать посередине. Края соединить внахлест. В середину выложить шпинат с курицей, затем сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, и смазать взбитым яйцом. Отправить противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia