Пирожки «Крестьянские» с картофелем и луком

Пирожки «Крестьянские» с картофелем и луком

Ингредиенты:

Отвар картофельный – 0,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
Лук – 1 шт.
Картофель вареный – 150 г.
Масло растительное – 70 мл.
Мука – 2,5-3 ст.

Как приготовить:
1. В миску влейте теплый картофельный отвар. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте дрожжи и снова перемешайте.
2. Теперь просейте муку.
3. Замесите руками тесто. Данную процедуру выполняйте 3-5 минут.

4. Оставьте тесто на картофельном отваре в теплом месте. Миску обязательно накройте вафельным полотенцем. Через час тесто хорошо поднимется.
5. Лук нарежьте и обжарьте его в небольшом количестве масла растительного.
6. Выложите к жареному луку картофель.
7. Очень хорошо все перемешайте. Начинка для пирожков готова.
8. Теперь разделите тесто на кусочки. Каждый хорошо придавите рукой. В центр выложите картофельную начинку с жареным луком.
9. Очень хорошо скрепите края и придавите пирожок еще раз рукой или же раскатайте его скалкой. Эту процедуру проделывайте очень осторожно. В сковороде нагрейте масло растительное, выложите подготовленные пирожки швом вниз.
10. Жарьте их на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Вот такие пирожки «Крестьянские» получились!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia