Пирожки «Лапти» с картошкой

Ингредиенты:

Кефир — 200 Грамм (любой жирности)
Мука пшеничная — 500-550 Грамм
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Яйца куриные — 1 Штука (только желток)
Масло растительное — 4 Ст. ложки (плюс 100 грамм для жарки)
Картофель — 350-400 Грамм
Лук репчатый — 70-80 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу

Приготовление:
Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.
Вбейте куриный желток.
Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.
Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.

Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.
Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.
Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.
Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.
Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.
Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как «лапти».
Обжаривайте пирожки — «лапти» в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Сразу подавайте пирожки к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 187 times, 1 visits today)
Loading...