ПИРОЖКИ — МАЛЫШКИ

ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ

На 20-25 пирожков:

Тесто:
— 450 г муки
— 8 г дрожжей
— 2/3 стакана молока
— 150 г сливочного масла (маргарина)
— 1/2 ч.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
Начинка:
У меня пюре,можно делать любую начинку.Главное чтобы она была очень густая.

Приготовление:
1.Растапливаем в кастрюлке масло и разбавляем его молоком. Молочная-масляная смесь должна быть теплой.
2.Добавляем туда дрожжи,сахар и соль. Размешиваем,даем постоять 5 минут.
3.Затем просеиваем муку.Перемешиваем ложкой.
4.Выкладываем тесто на стол,посыпанный мукой. Немного подмесим..тесто готово.
5.Разделим на 4 кусочка.
6.Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.

7.Разложить начинку вдоль длинной стороны.Свернуть в рулет. Защипить края.
8.Теперь нужно разделать на пирожки. Ребром ладони делаем распиливающие движения вперед назад.
9.Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются.
10.Укладываем пирожки на противень. Выпекаем при 180*С 20-30 минут. Если вы хотите хрустящие пирожки с румяной корочкой,то выпекайте 30 минут,а если хотите слегка румяные,мягкие пирожки,то выпекайте 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia