Пирожки на сметане «Элеш» с курицей.

Ингредиенты на 5 порций:

Пшеничная мука 300 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 80 г
Сливочное масло 50 г
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Куриный окорочок 1 шт.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Рецепт:
1. В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.
2. Добавляем сметану и яйцо.
3. Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.
4. Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.
5. С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.
6. В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.
7. Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два-три поменьше весом 25 г.
8. Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.
9. Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
10. Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)