Ингредиенты:
Мука – 4 ст.
Сахар – 2 ч.л.
Соль- 1/2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 15 г
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку.
Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам.
Полученное тесто, отправляем в холодильник.
Утром можно из него лепить пирожки.
Если же выпечка вам нужна к вечеру, то тесту лучше дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа.
Совет: если вы не успели сделать начинку? Заворачиваем обычные сосиски в это тесто – и перекус на работу готов! Это чудесное тесто можно также использовать и для приготовления пиццы.
Приятного аппетита!