Пирожки с абрикосами на сковороде

Пирожки с абрикосами на сковороде

Ингредиенты:

Кефир с любым процентом жирности – 0,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 6 ст. л. (3 ст. л. – для начинки).
Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 50-80 мл.
Мука – 2,5-3 ст.
Абрикосы – 100-150 г.

Как приготовить:
1. Нагрейте кефир до теплого состояния. Добавьте в него соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте кухонным металлическим венчиком.
2. Затем вбейте куриное яйцо. Снова все перемешайте.
3. Просейте и добавьте муку высшего сорта.

4. Замесите руками тесто.
5. Оставьте его в теплом месте.
6. Тесто переложите на силиконовый коврик, сразу же его, разделив на одинаковые по размеру кусочки.
7. Каждый немного придавите рукой. В центр выложите абрикосы и немного сахара. Абрикосы предварительно вымойте, нарежьте на кусочки.
8. Затем скрепите очень хорошо края пирожка. Таким образом сформируйте все пирожки с абрикосами. В сковороде нагрейте масло и выложите подготовленные пирожки швом вниз.
9. Жарьте их обязательно на среднем огне.
10. Готовые пирожки переложите со сковороды сначала на бумажное полотенце, а когда лишнее масло растительное сбежит, на красивое блюдо.
Подайте пирожки с абрикосами к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia