Ингредиенты:
для теста:
300 мл молока,
3 стакана муки,
1 яйцо,
30 г свежих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли;
для начинки:
1 средний кочан капусты,
1 кислое сочное яблоко,
2 луковицы,
1 ч. ложка томатной пасты,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
В посудине для замеса соедини дрожжи с сахаром. Они должны стать жидкими, после чего добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло. Замеси тесто. Накрой тесто салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
В это время приготовь начинку для пирожков.
Лук мелко нарежь. Капусту нашинкуй. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
Спассеруй лук на разогретом растительном масле 5 минут. Добавь капусту, яблоко и потуши под крышкой на среднем огне 5 минут. Затем добавь к капусте лавровый лист, томат, соль, сахар. Перемешай и жарь без крышки еще 3-5 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза, разделай его и сделай пирожки.
В разогретое масло на сковородку выложи пирожки с капустой защипкой вниз. Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и жарь их еще 5 минут с другой стороны.
Приятного аппетита!