Пирожки с картофелем на сковороде

Пирожки с картофелем на сковороде

Ингредиенты:

-мука 1 кг
-вода 2,5 стакана
-сметана 1 стакан
-соль 1,5 ст.л.
-дрожжи сухие 1 ст.л.
-сахар 1 ч.л.
для начинки:
-картофель 500-700 г
-лук репчатый 1 головка
-перец черный молотый
дополнительно:
-зелень

Приготовление:

1. Поставить варится картофель для начинки. Тесто: взять муку (3 стакана), просеять, добавить к муке сухие дрожжи и теплую воду. Оставить минут на 10. Потом в тесто добавить сметану, сахар и соль. Замесить плотное тесто, добавляя муку по необходимости.

2. Отставить, чтобы поднялось. Начинка: смешать толченый картофель, предварительно нарезанный и поджаренный лук, приправить солью и перцем. Разделить готовое тесто на небольшие шарики. Из шарика образовать лепешку, уложить в центре него ложку начинки и защипнуть края.
3. Аккуратно расплющить пирожок до 1 сантиметра толщиной, следить, чтобы тесто не порвалось. Жарить их на масле растительном с каждой стороны (небольшой огонь). Готовые пирожки с картофелем присыпать свежей или сушеной зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia