Ингредиенты:
— 650 г муки
— 250 г сливочного масла
— 200 мл воды
— 0,5 ч. л. соли
— 0,5 ст. л. сахара
— 1 ст. л. уксуса
— 3 яйца
Для начинки:
— 600 г мякоти баранины или говядины
— 2 луковицы
— 100 г курдючного жира
— соль
— черный молотый перец
Приготовление:
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, ни в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
пирожки с мясом в духовке
Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!