Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
Печень свиная – 100 г.
Каша гречневая – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 30 г.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Приготовление:
Залейте кипятком гречневую крупу для набухания.
Охладите готовую кашу, посолите.
Обжарьте свиную печень до готовности.
Снимите со сковороду, охладите, мелко нарежьте.
Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук.
Соедините кашу, печень и лук.
Посолите, поперчите.
Добавьте яйцо.
Раскатайте тесто, разделите его на квадратики.
Наполните начинкой и заверните конвертиком.
Выложите на противень и намажьте сверху яйцом.
Отправьте в духовку на 10 минут при 220°C.
Приятного аппетита!