Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 3 стакана
Кефир — 200 мл.
Дрожжи сухие — 10 гр.
Сахар — 1 ст.ложка
Соль — 1/2 ч.ложки
Масло растительное — 3 ст.ложки

Для начинки:
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 2 ст.ложки
Корица — по желанию
Масло сливочное — 50 гр.
Для смазки:
Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:
1. В кефир высыпать сахар, соль и налить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 36-39 градусов.
2. Просеять муку, высыпать дрожжи, перемешать.
3. Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить в течении 15 минут тесто.
4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмыть его, разделить на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатать круглую лепешку, в серединку положить 1 ст.л. начинки, залепить края. Для начинки: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, положить яблоки и высыпать сахар, перемешивая варить 10-15 минут.(по желанию добавить корицу)
6. Противень застелить пекарной бумагой, поверхность смазать маслом и положить пирожки швом вниз. Смазать взбитым яйцом, оставить на 15 минут.
7. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)
Loading...