ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:

250 г. — пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 г. — пастообразного обезжиренного творога (Quark)
1 шт.- яйцо
50 мл. — рафинированного растительного масла
50 г. — сахара
1 пакетик — ванильного сахара (8 г.)
щепотка — соли

Начинка:
3 шт.- яблока (среднего размера)
20 г. — сливочного масла
1 ч.л. — корицы
50 г. — сахара
1-2 ст.л. — лимонного сока

Для смазывания:
1 шт.- яичный желток
2 ст.л. — молока

Приготовление:
1.Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
2.В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки, сахар, лимонный сок и корицу. Обжарить яблоки со всех стон постоянно помешивая на среднем огне в течении 5-7 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.
3.В миску просеять муку с разрыхлителем.
4.В отдельной миске соединить творог, яйцо, сахар, растительное масло, ванильный сахар, соль. Перемешать до однородности.
5.Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесить тесто. Тесто долго не месить, от этого оно становится слишком клейким.
6.Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера.

7.В центр каждого круга положить по 1-2 ст.л. яблочной начинки. Защипать края пирожков.
8.Переложить пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
9.Яичный желток взбить вместе с молоком. Смазать пирожки желтковой смесью.
10.Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-30 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia