Пирожки с яблоками из творожного теста

Пирожки с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:

250 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 г. пастообразного обезжиренного творога (Quark)
1 яйцо
50 мл. рафинированного растительного масла
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
щепотка соли

Начинка:
3 яблока (среднего размера)
20 г. сливочного масла
1 ч.л. корицы
50 г. сахара
1-2 ст.л. лимонного сока

Для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. молока

Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить яблоки, сахар, лимонный сок и корицу. Обжарить яблоки со всех стон постоянно помешивая на среднем огне в течении 5-7 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.
В миску просеять муку с разрыхлителем.
В отдельной миске соединить творог, яйцо, сахар, растительное масло, ванильный сахар, соль. Перемешать до однородности.
Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесить тесто. Тесто долго не месить, от этого оно становится слишком клейким.
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера.
В центр каждого круга положить по 1-2 ст.л. яблочной начинки. Защипать края пирожков.
Переложить пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Яичный желток взбить вместе с молоком. Смазать пирожки желтковой смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-30 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia