Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 4 стакана
Дрожжи — 2 ч.л.
Для начинки:
Лук — пучок
Яйца — 5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)
Способ приготовления:
Смешайте теплую воду с дрожжами, добавьте сахар, соль, яйцо, масло. Аккуратно всыпая муку, замесите некрутое тесто.
Отварные яйца разомните вилкой. Лук мелко нарежьте, смешайте с яйцами, добавьте немного растительного масла, соли и перца.
Тесто обомните. Отрывая кусочки величиной с два грецких ореха, сформируйте лепешку, выложите по центру начинку, скрепите противоположные края.
Противень застелите пергаментом, выложите сверху пирожки. Поставьте пирожки в разогретую до 160 градусов духовку (открытую). Через 10 минут закройте дверцу и выпекайте пирожки 15 минут. За пару минут до готовности смажьте их взбитым яйцом.
Приятного аппетита!