ПИРОЖНОЕ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

ПИРОЖНОЕ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Тесто №1:
Мука — 270 г
Сахар белый — 100 г
Сахар коричневый — 50 г
Холодное сливочное масло — 220 г
Орехи грецкие — 100 г

Тесто №2:
Курага — 270 г
Орехи грецкие — 100 г
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 4 шт.
Сахар коричневый — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Сок апельсина — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Тесто №1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку. Всыпать рубленные орехи, перемешать
2. В форму для выпечки 26×39 см (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части теста, и распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой. Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде. Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону.
3. Форму с тестом поставить в нагретую духовку 180 ºС на 12 минут.
4. Тесто №2: курагу отварить заранее. Залить водой, после закипания варить 10 минут, слить воду, охладить, нарезать мелкими кусочками. Орехи нарубить. В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Отдельно взбить вилочкой яйца, влить их в муку, перемешать лопаточкой. Тесто будет жидким. Всыпать туда подготовленную курагу, орехи, перемешать.
5. Вынуть из духовки испеченный корж, и прям на горячий вылить второе тесто с курагой, равномерно распределив по форме. Сверху присыпать оставшуюся крошку от первого теста.
6. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 ºС на 25–30 минут.

7. Вынуть форму из духовки, дать пирогу остыть, нарезать на прямоугольники (пироженки), и сверху по пирогу полить глазурью, сделав красивую сеточку.
8. Глазурь: в сахарную пудру влить по 1 ч. л. сока, перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
9. Глазурь перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сетку на пироженках.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia