Пирожные к чаю

Пирожные к чаю

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан — муки
1/2 стакана — молока
1/2 стакана — воды

3 шт.- яйца
щепотка — соли
1 ч. л.- сахара
100 гр — сливочного масла

Для крема:
50 гр — творога
1/2 банки — сгущенки
50 гр — сливочного масла

Приготовление:
1. Крем взбить блендером, убрать в холодильник, чтобы загустел.
2. В кастрюлю налейте молоко с водой + масло + соль и сахар, поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
3. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и быстро мешайте, пока масса не станет отставать от стенок. Снимите с огня и остудите. Затем добавляйте по одному яйцу и перемешивайте.
4. Выложите тесто в виде кружочков или овалов на застеленный пергаментом противень и выпекайте в нагретой до 180* духовке до золотистого цвета.
5. Заполните пирожные кремом, разрезав их пополам. Сверху выложите остатки крема и посыпьте тертым шоколадом. Убрать в холод до застывания крема.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia