Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Мука — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — ¼ ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Курага — 6 шт
Творог — 200 г
Приготовление:
Приготовьте тесто, смешав муку, воду, соль и масло.
Замесите густое тесто.
Поставьте тесто расстаиваться, на время приготовления начинки.
В творог добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и хорошо перемешайте.
Распарьте курагу кипятком и мелко нарежьте.
Смешайте курагу с творогом.
Поделите тесто на 8 частей.
Раскатайте лепешки и выложите начинку по центру.
Заверните края к центре.
Уголки слегка вытяните и также прижмите к центре.
Пройдитесь по плациндам скалкой, чтоб сделать их тоньше.
Жарьте плацинды на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!