Плов с говядиной

Плов с говядиной

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 800 г
Луковицы средние — 320 г
Морковь средняя — 320 г
Круглый рис — 500 г
Растительное масло — 80 мл

Соль — 1½ ст. л.
Чёрный молотый перец — 1½ ч. л.
Зира — 1 ст. л.
Барбарис — 1 ст. л.
Куркума — ¾ ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:
1. Говядину нарезать на небольшие квадратики, морковь — на брусочки, лук — полукольцами.
2. Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета (минуты 3–4), затем добавить мясо и обжарить 5 минут, добавить морковь и ещё 5 минут обжарить вместе.
3. Специи смешать с 1 ст. л. соли. В казан с мясом и овощами добавить смесь специй, влить 200 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 40 минут.
4. Рис промыть и откинуть на дуршлаг. В 500 мл кипятка добавить ½ ст. л. соли, перемешать.
5. На тушеное мясо с овощами выложить рис, разровнять его по всей поверхности (не мешать с мясом!) и залить подсоленным кипятком.
6. Казан накрыть крышкой. Первые 2 минуты после закипания плова, готовить его на большом огне, затем огонь убавить до среднего и доварить до готовности, пока рис не впитает всю воду, в среднем это 10–15 минут. За 5 минут до готовности, выложить сверху зубчики чеснока и утопить их в плове.
7. Огонь отключить, плов перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia