Ингредиенты:
Куриное филе 1 большое или 2 маленьких
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 1 головка
Рис 1 стакан
Соль
Специи для плова (барбарис, зира, кориандр, паприка)
Растительное масло
Процесс приготовления:
Подготовить продукты. Рис промыть холодной водой и обсушить. Лучше брать пропаренный длиннозернистый рис или специальный рис для плова.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке — так будет быстрее.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В казанок для плова налить растительное масло и раскалить его. Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут на сильном огне. затем добавить лук и морковь, перемешать.
Готовить на среднем огне 7-10 минут, затем добавить рис, специи и соль. В середину казанка добавить очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Аккуратно влить теплую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до готовности риса. Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!