Плюшки «Московские».

Ингредиенты на 14 порций:

Мука 450 г
Молоко 1 стак.
Яйца 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло 6 ст.л.
Дрожжи 10 г
Сахар 0,5 стак.
Сливочное масло 50 г

Рецепт:
1. Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась.
2. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте.
3. Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто.
4. Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начинаем формировать плюшки.
5. Тесто разделите на шарики размером с мандарин.
6. Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахаром. Сверните прямоугольник в рулет.
7. Сделайте надрез, не доходя до конца на 1 см и выверните плюшку.
8. Противень смажьте маслом, выложите на него плюшки и оставьте их в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
9. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой (разведите в кипяченой воде сахар, примерно на 1/8 стакана воды 3 ч.л. сахара).
10. Вкусные, воздушные плюшки готовы!

Приятного чаепития!

(Visited 112 times, 1 visits today)