Плюшки с яблочным джемом.

Плюшки с яблочным джемом.

Ингредиенты:

1. Мука — 500гр
2. Молоко – 250мл
3. Растительное масло — 100мл
4. Яйцо куриное — 1 шт
5. Сахар — 4ст.л

6. дрожжи сухие – 1 пакетик
7. щепотка соли
8. 1п- разрыхлителя
9. Сухофрукты и варенье яблочное для начинки или яблочный джем,пюре.

Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло перемешать, муку с разрыхлителем просеять и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час. Обмять тесто и снова дать подойти.
Тесто разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать круглой формы, на середину кладём джем, с двух боков сделать надрезы и сделать плюшку (также можно сделать в форме рогалика) 1 желток и немного молока смешать и смазать плюшки. Выпекать в разогретой духовки 12-15 минут, 200° верхний и нижний подогрев. Горячие плюшки посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей