Под силу детям: Картофельный киш с помидорами и моцареллой

Основа этого киша не традиционное песочное тесто, а тёртый картофель, который при запекании превращается в очень хрустящую золотистую корочку. Приготовьте его вместе со своими маленькими помощниками: малышам понравится отжимать воду из тёртого картофеля, а дети постарше смогут сформировать из него корж, натереть на тёрке моцареллу и нарезать кухонными ножницами шнитт-лук. В составе начинки киша также помидоры черри и свежий базилик – традиционные компаньоны моцареллы для божественного средиземноморского вкуса. Начинка на картофельном корже заливается смесью яиц и сливок, и киш запекается, пока не застынет.

Ингредиенты:
1 упаковка (450 гр.) замороженного тёртого картофеля, разморозьте и отожмите лишнюю воду
2 ч. л. + 2 ст. л. оливкового масла
6 больших яиц, слегка взбитых
3/4 ст. нежирных сливок
1,5 ст. красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
0,5 ст. свежих листьев базилика, крупно порубленных
1/4 ст. свежего шнитт-лука, мелко порубленного
110 гр. полуобезжиренной моцареллы, натёртой
Специальное оборудование: стеклянная форма для пирога диаметром 23 см.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 230°С и смажьте внутреннюю поверхность стеклянной формы для пирога 2 ч. л. оливкового масла.

В миске среднего размера смешайте натёртый картофель с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите массу в форму и аккуратно вдавите по дну и стенкам, чтобы получился корж, и сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте картофельный корж, пока он не будет выглядеть подсушенным, примерно 10 минут.

Чтобы картофельная корочка киша получилась хрустящей, важно выжать как можно больше воды из тёртого картофеля и использовать стеклянную форму для пирога.

Убавьте температуру духовки до 200°С и выпекайте до золотистого цвета ещё 20 минут; отложите в сторону, чтобы корж остыл. Убавьте температуру духовки до 175°С.

В миске среднего размера взбейте яйца со сливками, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите на корж помидоры, базилик и зелёный лук, залейте их яичной смесью и посыпьте тёртой моцареллой. Выпекайте, пока киш не застынет в центре, 35-40 минут. Дайте остыть в течение 20 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте.

(Visited 63 times, 1 visits today)
Loading...