Подборка штруделей с фруктовой начинкой.

Ингредиенты на 3 шт.:

Пшеничная мука — 820 г
Куриные яйца — 3 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Теплая вода — 350 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Панировочные сухари — 200-300 г
Растительное и сливочное масла перед выпеканием
Сахарная пудра, мороженое — для подачи.
Начинка:
Для яблочного штруделя:
Кисло-сладкие яблоки — 500 г
Сушеная клюква — 100 г
Молотая корица — 1 ч.л.
Сахарный песок — 50 г или по вкусу
Миндальные лепестки — 30 г.
Для грушевого штруделя:
Груши — 500 г
Молочный шоколад (измельченный) — 90 г
Сахарный песок — 30 г
Ванильный сахар — 10 г.
Для вишневого штруделя:
Вишня б/к — 600 г
Изюм — 100 г
Сахарный песок — 50 г или по вкусу.

Рецепт:
1. Соедините просеянную муку, соль, яйца, масло, воду. Тщательно вымесите мягкое тесто.
2. Поделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3. Залейте клюкву и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Процедите и обсушите бумажными полотенцами.
4. Очищенные яблоки и груши нарежьте дольками.
5. Раскатайте тесто в 3 тонких прозрачных пласта на полотенцах, подпыленных мукой.
6. Распределите поверх каждого сухарную крошку, отступив от краев пласта. Смажьте края теста растительным маслом.
7. Распределите поверх 1 пласта яблоки, клюкву и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
8. Распределите поверх 2 пласта груши, шоколад, орехи и присыпьте сахаром и ванильным сахаром.
9. Распределите поверх 3 пласта вишню, изюм и присыпьте сахаром.
10. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Уплотните швы, защипните и оформите кончики.
11. Смажьте поверхность заготовок растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 °C 40 минут или до готовности.
12. Посыпьте штрудели сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого.
Приятного чаепития!

(Visited 22 times, 1 visits today)