Ингредиенты:
Фарш говяжий – 400 г
Лук – 1 головка
Морковь – 0,5-1 шт
Томатный сок — 1,5-2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Чеснок и специи — по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом, посолить.
2. На овощи выложить фарш, потушить на среднем огне 5 минут. Перемешать фарш с овощами и тушить, помешивая, еще 3 минуты. Для густоты можно добавить столовую ложку муки.
3. Влить томатный сок, довести до кипения, добавить чеснок и специи, убавить огонь и тушить еще 3-5 минут.
4.Подлива из фарша готова, можно подавать к любым гарнирам.
Приятного аппетита!