Полезные и сытные батончики с курагой.

Ингредиенты:

Курага — 220 г
Орехи кешью — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Масло растительное — 10 мл.

Реццепт:
1. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80 °C для разогрева.
2. Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.
3. Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.
4. Измельчить всё до однородной массы.
5. Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.
6. Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.
7. С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 C духовку на 20 минут.
8. Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки. Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.
Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia