Помидоры без шкурки с красным перцем

Ингредиенты:

томаты – 3 кг;
паприка – 1 шт.;
соль – 40 г;
перец красный (болгарский) – 1 шт.;
вода – 2,5 л;
морковка – 2 шт.;
сахар – 70 г;
душистый и черный перчик – по 7-8 шт.;
зелень петрушки – 100 г;
раствор уксуса – 30 г.

Приготовление:
Овощи и зелень перемываем в прохладной воде.
Перец болгарский и морковку очищаем.
Помидоры держим в горячей воде 3 минуты, вынимаем и кладем в холодную воду.
Снимаем шкурку.
Болгарский перчик нарезаем широкой соломкой.

Морковку режем кружками.
Петрушку нарезаем некрупно.
Беремся за приготовление рассола. Воду в емкости ставим на плиту, солим и сахарим.
Банки стерилизуем над паром.
Кладем в стеклянную тару помидоры, болгарский перец и чили, засыпаем морковкой, душистым и черным перчиком.
Вливаем в банки рассол, снятый с огня.
Стерилизуем стеклянную тару на протяжении пятнадцати минут.
Вливаем уксусную эссенцию.
Закупориваем.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading...