Помидоры дольками

Помидоры дольками

На одну литровую банку:

Помидоры 650-750 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 1-3 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Растительное масло 1 ст. л.

Для рассола на 1 л воды:
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Приготовление:
Лук нарезать кольцами, уложить на дно стерилизованной банки вместе с засолочные сбором. Залить растительное масло. Помидоры перебрать, помыть. Нарезать дольками. Уложить в банки. Приготовить горячий рассол. Залить банки рассолом по плечики. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia