Помидоры «Ежики»

Помидоры "Ежики"

Ингредиенты:

Помидоры — 1 килограмм
Чеснок — 10 зубчиков
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 4 ст. ложки
Укроп зонтичный — 40 грамм
Листья вишни — 5-6 штук
Листья хрена — 4-5 штук
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Вода — 1-1,2 литра

Приготовление:

Подготовим специи и овощи для приготовления помидоров «Ёжики». В стерилизованные банки выложим предварительно помытый укроп. Добавляем вымытые листья хрена и вишни. Помидоры помоем. Чеснок очистим, помоем и нарежем тонкими «иголочками». С помощью тонкого ножа сделаем проколы в помидорах и вставим чесночные «иголки». Вот такие получаются ёжики.

Выложим помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки заливаем кипящей водой, банку накрываем стерилизованной крышкой и даем постоять 20 минут. После воду сливаем в кастрюлю и опять доведем до кипения. Второй раз заливаем помидоры кипятком и опять даем постоять 20 минут. Второй раз сливаем воду в кастрюлю и доведем её до кипения. Добавим на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса. В третий раз заливаем помидоры в банке кипящей водой. Закатаем крышкой, перевернем вверх дном и накроем одеялом. Держим в тепле, пока банки не остынут. Храним в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia