Помидоры, фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные мясом

Ингредиенты:

Помидоры — 600 г
Говядина отварная — 250 г
Багет — 1 ломтик
Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — небольшой пучок
Молоко — 100 мл
Пармезан тертый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:
1. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать. В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи до золотистости.
2. Ломтик багета замочить в горячем молоке и отжать. Варёное мясо вместе с отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Петрушку нарубить. Смешать мясо, жареный лук, половину петрушки, пармезан, соль и перец, хорошо перемешать.
3. У помидоров срезать крышечки и достать мякоть с семенами. Мякоть измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, посолить, поперчить и вылить в форму для запекания.
5. Наполнить помидоры мясной начинкой, накрыть крышечками и поставить в форму с соусом. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запекать 30 минут при 180 ºC. Посыпать готовые помидоры петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять