Ингредиенты:
Помидоры — 0,5 килограмма
Горчичный порошок — 2 ст. ложки
Соль — 1,5 ст. ложки
Вода — 0,7 литра
Чеснок — 1-2 штук (головки)
Перец черный горошек — 10 штук
Зонтики укропа — 3-4 штук
Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
Подготовим указанные ингредиенты. Соединим в глубокой емкости горчичный порошок, соль, сахарный песок, горошины черного перца. Очистим 5-6 чесночных зубчиков, промоем и разрежем на несколько частей каждый. Добавим в емкость. Заливаем все холодной водой. Добавляем укропные зонтики. Промоем помидоры и выложим их в приготовленный рассол.
Поместим гнет и оставим все в теплом месте на 5-7 дней, в зависимости от величины томатов. По желанию можете добавить промытые стебли сельдерея. Время от времени перемешиваем овощи. Спустя 5-7 дней они будут полностью готовы к подаче. Выложим квашеные помидоры на тарелку и попробуем на вкус. Храним закуску в рассоле, в холодильнике, погребе или подвале.
Приятного аппетита!