Помидоры по — корейски

Помидоры по-корейски обязательно придутся по вкусу всем, кто любит остренькие и пряные закуски. Такая закуска пользуется не меньшей популярностью, чем приготовленная по мотивам корейской кухни морковь ча, баклажаны кади ча, капуста кимчи…

Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:
Помидоры – 2 кг
Болгарский перец – 2 шт
Чеснок – 2 целые головки
Кинза — 1 пучок
Уксус 6% — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Соль — 2 ст л
Сахар — 80 г

На мясорубке измельчить очищенный болгарский перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.
Помидоры разрезать на 4 части, если мелкие — на 2.
В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры. Остатки заправки выливаем в банку. Закрываем плотно крышкой, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз. Убираем в холодильник на ночь. А утром уже можно перевернуть. Так верхний слой помидор приготовится быстрее.
ООООООчень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia